介绍电竞投注怎么玩

能买电竞外围的软件
海宁日报电子报订报热线 87235130
斜桥镇万星村开展 “四色分类 五彩生活”垃圾分类
2020年04月08日 11:23:05

斜桥镇万星村开展 “四色分类 五彩生活”垃圾分类

大潮APP
2020年04月08日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 高沂 通讯员 王一婷


为进一步推进万星村垃圾分类工作,万星村垃圾分类志愿者们穿上了分别代表四种垃圾分类颜色的服装下组入户,开展“四色分类、五彩生活”垃圾分类宣传活动。

001.jpg

垃圾分类经过长期的宣传,在农村也已经逐渐成为村民一项家务事。在斜桥镇万星村,垃圾分类已全面融入村民的日常生活,村民家中的垃圾分的对不对,村垃圾分类专管员定期开展上门检查和指导,村民之间也相互聊垃圾分类的这些事,串门时看到分的不正确的,相互之间还会指出来。逐渐形成习惯后,垃圾分类的参与率和正确率大幅上升,在镇里月度检查中成绩显著。

002.jpg

现在,疫情防控期间,讲究卫生,做好垃圾分类也显格外重要。在乡间田头,志愿者们化身成红、绿、蓝、灰四色垃圾桶,手持小喇叭,带着垃圾分类模具和宣传资料,以村小组为单元进行宣传。用通俗易懂的方式向村民宣传垃圾分类的重要性及基础分类知识,解答村民各类疑问,并用模具向孩子们演示垃圾分类方法,吸引孩子们动手参与。村民结合志愿者的讲解,围绕垃圾分类对应的颜色及处理要求开展讨论。 

003.jpg

近几年,万星村开展立体式、多方位的宣传和各种丰富多样的垃圾分类活动,除日常定期的入户宣传指导外,还在村级文艺活动、主题党日活动、传统节日等大型活动中均把垃圾分类工作作为一项环节融入其中,每家每户村民都参与其中。2020年是海宁市垃圾分类品质提升年,万星村将通过进一步推广垃圾分类积分超市制度、举办大型擂台赛等方式,继续落实、提升垃圾分类工作,以四色分类,为生活添彩。

004.jpg


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网